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sabato 13 aprile 2013

Vanilla sponge cake

La vanilla sponge cake è una torta americana molto burrosa,che si presta alla realizzazione delle classiche torte americane sagomate.
Non ha bisogno di essere bagnata,in quanto,graazie alla presenza del burro,risulta essere umida di per sè.

Ingredienti per una torta da 24cm di diametro:
360gr    burro morbido leggermente salato
360gr    zucchero semolato extrafine
360gr    farina 00
1,5    cucchiaini di lievito per dolci
6    uova a temperatura ambiente
2    cucchiaini di estratto di vaniglia liquida
150gr    latte intero alta qualità

Procedimento:
Setacciare la farina ed il lievito.
Sbattere burro e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso di colore chiaro.
Aggiungere le uova, uno alla volta, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di farina per ogni uovo.
Una volta esaurite le uova aggiungete la farina restante, tutta in una volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungete la vaniglia ed il latte continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Imburrate e foderate di carta da forno due stampi a cerniera da 24 cm.
Dividete l’impasto nei due stampi e cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.
Lasciate freddare su una griglia prima di farcire e decorare

Tempo fa,dovendo fare delle torri per un castello l'ho cotta in dei cilindretti di alluminio:




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